Скуловые кили

информация взята со страницы http://www.myplanetbooks.ru/forum/viewtopic.php?id=216&p=2

 

НЕГЛУБОКИЕ МЫСЛИ О ЯХТАХ С МАЛОЙ ОСАДКОЙ

Мир паруса полон благоприобретенной житейской мудрости и догматов, настолько вросших в психику мореплавателя, что их аксиоматичность принимается на веру без малейшего критического взгляда либо размышления. Взять, к примеру, простую тему – киль. Обычно яхтсмен до крайности гордится длиной этой выступающей части. Чем глубже она погружена в воду, тем лучше. Добавьте немного гидродинамических обводов, и перед вами яркий пример сильной и агрессивной мужественности. В конце концов, у мужчины должна быть опора, и опора очень надежная. Она придает жесткости, ну, вы знаете, а жесткий - значит надежный.

Так это выглядит в теории, и она будет излагаться, без опасения встретить возражения, в каждом баре яхт-клубов, от стоянки Лоо до стоянки Ларгс. Время от времени интересуются и моим аналогичным устройством. «У вас наверняка киль приличного размера, не правда ли?», – задается вопрос, а так как сегодня я хожу под парусом исключительно в океане, то от меня ожидают безусловно-положительного ответа бывалого мореплавателя. Что-то вроде: «Уж будьте уверены! Штука хоть куда! Уходящая в глубины и налитая свинцом!».

На самом деле, мой ответ, неуверенно, и более чем извинительно произнесенный полушепотом, может мгновенно наполнить звенящей тишиной портовую забегаловку, набитую неуклюжими палубными матросами и их властными капитанами. Глаза расширены, брови подняты, головы недоверчиво покачиваются, раздаются неодобрительные возгласы. А затем, после этой краткой волны сочувствия, все от меня отворачиваются. Возникают стихийные митинги. «Боже мой! Вы слышите, что говорит этот парень? Невероятно! Ну и неудачник! Скорее, он идиот». А дело в том, что моя маленькая яхта, «Мингминг», каких-то двадцать футов длиной, мелкая с виду, но побывавшая за один только прошлый год и у Азорских островов, и у Исландии, и оставившая за кормой очень много морских миль, до странности слаба в своей нижней части. Полагаю, вы догадываетесь, о чем я говорю. Да, моя яхта имеет скуловые кили.

Житейская мудрость заключается в том, что яхта со скуловыми, или, если вам больше нравится, двойными килями, во всех отношениях не подходит для океанского плавания. Она больше годится для вышедших на пенсию теплотехников, проникшихся любовью к илистым водам восточного побережья. Она предназначена для трусоватых прибрежных мореплавателей. Это уродливое воплощение конструкции яхты, аномальное искажение, триумф нагоняющей скуку практичности мелководья над чистыми принципами уверенной в себе гидродинамики. Иными словами, как сказал бы знаменитый левша (теннисист Д. Макинрой – перев.) любому, идущему в открытое море с таким бесхарактерным стабилизирующим устройством, «Вы шутите».
О, нет, они не шутят. Должен признать, когда я впервые выходил в море на «Мингминг», меня терзали сомнения. Мне все еще предстояло убедиться. Теперь, после порядка десяти тысяч морских миль за спиной, и, по моим подсчетам, не менее восьми обычных и жестоких штормов, я убежден. Полностью.

Позвольте мне привести причины моей убежденности. Для начала, качка. На яхту со скуловым килем не воздействует активный выпрямляющий момент, характерный для яхт с низко опущенным килем. В результате, возникающая в море качка, особенно при следовании по ветру, выражена весьма незначительно. «Мингминг», с ее транцевой кормой, не валяется с борта на борт, что весьма характерно для глубокосидящих лодок. Безусловно, частично в этом есть заслуга и ее сбалансированного китайского вооружения.

С этим взаимосвязано и снижение нагрузки на вооружение. Яхта с чрезмерно набитыми снастями, с повышенной начальной остойчивостью, провоцирует шумную ссору между собственным весом и давлением ветра. Под их горячую руку попадают и бедный старый корпус, и парусное вооружение. Вы, возможно, совершенно счастливы, выходя в море на яхте, чей корпус и элементы конструкции находятся под постоянным многотонным сжатием и скручиванием. Я же хожу в море с безвантовой мачтой, поэтому, с особым чувством воспринимаю все, что облегчает жизнь и ей, и корпусу, и мне лично.
Не менее важным, чем все перечисленное, а в конченом счете, возможно, и самым определяющим, является то, что мелкосидящие яхты меньше подвержены риску переворачивания. Это выглядит противоречащим здравому смыслу, но это так. Большой киль блокирует плавсредство, на котором он установлен. Если яхту толкнет вбок особенно тяжелая волна, киль становится чем-то вроде тормоза под ватерлинией, но корпус продолжает движение. Как результат – переворачивание. Яхта с небольшой осадкой не блокируется, она просто продолжает двигаться из стороны в сторону. Мне неоднократно случалось испытывать подобное.

И, конечно же, когда плавание наконец-то закончено, и вы подходите к этой опасной массе, называемой земля, яхта со скуловыми килями легко доказывает свое превосходство. Иди куда хочешь, становись на якорь где хочешь, притыкайся к берегу (почти) где хочешь – вот такая начинается жизнь, как только груз на вашем лотлине коснется дна.

«Ага!» - всегда слышу я в ответ. «Ага! Но ведь вы не можете хоть как-нибудь прилично идти против ветра, не правда ли? Нате вам! Вам из этого не вывернутся!». Боже мой. Действительно, верно, если вы говорите об одном-двух градусах направления движения к какой-то точке, то яхта со скуловыми килями проигрывает. Однако, этот конкретный аргумент обычно показывает, что спорящий с тобой не обладает серьезным и бесценным практическим знанием реалий плавания против ветра на маленьких лодках в океане. А правда состоит в том, что, как правило, желательно, а зачастую и абсолютно необходимо, некоторое время идти в бакштаг, чтобы сохранить приличную скорость на волнении, которое может быть значительным и устойчивым. Я полагаю, что для плавания в открытом море нет ни малейшей разницы, один киль на яхте, или два.

«Ага!» - слышу я вновь. Общепринятую мудрость трудно опровергнуть. Быть еретиком – задача не из легких. «Ага! Возможно, что это так, но ваша яхта со скуловыми килями, она ведь валкая, не правда ли? Не может справиться со своими парусами! Вот оно! И что вы на это скажете?». А я скажу: «Чепуха!». «Мингминг», дойдя до определенной точки, становится на удивление остойчивой. Я отчаянно, но безуспешно, пытался перевернуться на ней в толчее у мыса Анвил. Она неоднократно ложилась на борт, но заваливаться далее отказывалась. Имея китайский парус, она в любом случае идет почти на ровном киле, вне зависимости от погодных условий. Как ни странно, но на валкость жалуются именно владельцы однокилевых яхт модели Корриби, как с китайским, так и с бермудским вооружением. По крайней мере, те двое, с которыми я знаком, закрепили болтами на свои кили дополнительные куски свинца. Насколько мне известно, не проводилось никаких серьезных аналитических исследований относительных преимуществ одного или двух килей для океанского плавания. Похоже, что все споры разгораются между сторонниками длинных и плавниковых килей. Скуловые кили никогда не считались серьезными соперниками. Возможно, следует изменить это мнение.

ROGER TAYLOR 2012-04-11 00:16:39